Tourte au poulet et aux épinards
Ingrédients: (pour 4 personnes)
-2 rouleaux de pâte feuilletée
-300g de blanc de poulet
-300g d'épinards congelés en branches
-1 oignon émincé
-1 gousse d'ail écrasée
-50g de fromage râpé
-sel et poivre
-un filet d'huile d'olive
-1 oeuf pour la dorure
Préparation:
découper le blanc de poulet en fines lamelles.
dans une pôele faire revenir l'oignon,la gousse d'ail dans un filet d'huile d'olive,
y ajouter le poulet en lamelles puis les épinards bien égouttés,saler poivrer et laisser tiédir.
dérouler une première pâte dans un moule à tarte,garnir le fond avec le mélange poulet/épinards,ajouter le fromage râpé.
passer le rouleau à pâtisserie pour égaliser les bords.couper en bandelettes l'autre rouleau de pâte et
disposer sur le fromage pour faire des croisillons,en prenant soin de bien souder les bords.
placer la tourte 10 min au frais,dorer avec l'oeuf légèrement battu et enfourner au four à 180°C pendant 40 min
ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.