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23 décembre 2011

Bûche aux marrons...et Joyeux Noel

DSC06518

Ingrédients:

La génoise:
-4 oeufs
-120g de farine tamisée
-120g de sucre semoule

Le sirop:
-20cl d'eau
-75g de sucre en poudre

La garniture:
-3 feuilles de gélatine (6g)
-250g de mascarpone
-250g de purée de marrons (si vous utilisez la crème de marrons ne mettez qu'1 càs de sucre glace)
-170g de sucre glace
-15cl de crème liquide entière
-quleques morceaux de marrons glacés

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Préparation:

faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
mélanger le mascarpone et la purée de marrons doucement à l'aide d'un fouet puis ajouter le sucre glace petit à petit.

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faire fondre la gélatine égouttée dans une petite casserole sur feu doux.
battre la crème liquide en chantilly et verser la gélatine fondue en filet toujours en fouettant,ajouter au mélange de marrons/mascarpone,en soulevant avec une spatule souple.réserver au frais.

DSC06500

dans une casserole,faire chauffer l'eau et le sucre,mélanger bien et laisser refroidir.

dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et battre pendant 5 min (le mélange triple de volume),à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine tamisée.
verser la préparation sur une plaque rectangulaire et enfourner environ 15 min au four préchauffer à 180°.
aussitôt cuit,rouler le biscuit dans un torchon sur lui même en serrant un peu,laisser refroidir.

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puis dérouler délicatement,imbiber de sirop

DSC06504

et tartiner de crème,parsemer de quelques morceaux de marrons

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et rouler sans trop serrer,découper les extrémités,décorer avec le reste de la crème

DSC06506

puis réserver au frais au moins 5h.

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Commentaires
D
coucou<br /> <br /> ta bûche et super bravo<br /> <br /> et elle doit être sublime<br /> <br /> bizzzzou
M
jolie buche !<br /> <br /> ye3tik sahha ,biz
M
Elle est trop belle!! j'en aurai bien pris un bout à Noel!!! Passe de bonnes fêtes!! bisous
W
superbe cette bûche
S
bon noel gourmand à bientot
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