Bûche aux marrons...et Joyeux Noel
Ingrédients:
La génoise:
-4 oeufs
-120g de farine tamisée
-120g de sucre semoule
Le sirop:
-20cl d'eau
-75g de sucre en poudre
La garniture:
-3 feuilles de gélatine (6g)
-250g de mascarpone
-250g de purée de marrons (si vous utilisez la crème de marrons ne mettez qu'1 càs de sucre glace)
-170g de sucre glace
-15cl de crème liquide entière
-quleques morceaux de marrons glacés
Préparation:
faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pour les ramollir.
mélanger le mascarpone et la purée de marrons doucement à l'aide d'un fouet puis ajouter le sucre glace petit à petit.
faire fondre la gélatine égouttée dans une petite casserole sur feu doux.
battre la crème liquide en chantilly et verser la gélatine fondue en filet toujours en fouettant,ajouter au mélange de marrons/mascarpone,en soulevant avec une spatule souple.réserver au frais.
dans une casserole,faire chauffer l'eau et le sucre,mélanger bien et laisser refroidir.
dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et battre pendant 5 min (le mélange triple de volume),à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine tamisée.
verser la préparation sur une plaque rectangulaire et enfourner environ 15 min au four préchauffer à 180°.
aussitôt cuit,rouler le biscuit dans un torchon sur lui même en serrant un peu,laisser refroidir.
puis dérouler délicatement,imbiber de sirop
et tartiner de crème,parsemer de quelques morceaux de marrons
et rouler sans trop serrer,découper les extrémités,décorer avec le reste de la crème
puis réserver au frais au moins 5h.