Plateau Apéritif
*Noix de Saint-Jacques sur tuile de coriandre et sa purée de petit pois:
recette de Linda du blog La cuisine de mes racines que je vous recommande...lien direct vers sa recette ICI
*Verrines de betterave/crabes au persil:
-1 betterave cuite (120g)
-1 petite boite de chair de crabes
-1 filet de jus de citron
-1 filet d'huile d'olive
-1càc de persil ciselé
-sel et poivre
mettre tous les ingrédients dans un mixeur,réctéfier l'assaisenement puis disposer dans des verrines,décorer avec un peu de persil ciselé et un bout de pain de mie llégèrement grillé.
*Mini cheesecakes au saumon fumé:
-50 g de TUC
-50 g de beurre mou
-80 g de ricotta
-90 g de boursin ail et fines herbes
-50g de saumon fumé
-1 oeuf
-1 pincée de sel
-du poivre
mixer les Tucs et mélanger avec le beurre,étaler dans le fond des mini moules,reserver.
fouetter le fromage,la ricotta et l'oeuf dans un bol,ajouter le saumon fumé coupé en morceaux puis verser la préparation sur la base aux crakers.
enfourner les mini-cheesecakes entre 15 et 20 mn au four préchauffé à 180°.les démouler,les laisser refroidir puis les placer au frais au moins 4h.
*Verrines de tartare d'avocat au vinaigre de mangue,crevettes enrobées de noix de coco
-1 avocat
-persil ciselé
-1 càs de jus de citron vert
-1 càs de vinaigre de mangue Histoire de goût
-un filet d'huile d'olive
-sel & poivre
-1 bonne pincée d'ail en poudre
-12 crevettes roses décortiquées
-de la noix de coco rapé
couper l'avocat en deux,retirer le noyau et la peau,couper en tous petits dés.
dans un bol,mettre les dès d'avocat,arroser de jus de citron,de vinaigre de mangue,d'huile d'olive,ajouter l'ail en poudre,le persil,saler et poivrer.
disposer la préparation dans des verrines et reserver au frais.
juste avant de servir,faire revenir les crevettes dans un filet d'huile d'olive,retirer et enrober direcetement dans la noix de coco.
disposer sur le tartare d'avocat et servir