28 septembre 2012

Poulet rôti et farci en cocotte

Ingrédients :*la farce:-2 poulets-1 sachet de vermicelle chinois-1 sachet de champignons noirs-2 càs de charmoula-1 càc rase de curcuma-1 càc rase de sel aux épices XxSeL-qlq pestils de safran pur  Papilles Sucrées Salées -2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra*la marinade:-1 cube de bouillon de volaille-1/2 càc de curcuma-1/2 càc de piment doux (facultatif)-1/2 càc de gingembre moulu La Maison des Antilles-qlq pestils de safran pur Papilles Sucrées Salées -sel et poivre-1 pincée d'ail en poudre-1/2 verre à thé d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 15:56 - - Commentaires [44] - Permalien [#]

25 septembre 2012

Moelleux à la rose

Ingrédients:(pour 6 personnes)-1 oeuf-50g de sucre-50g de beurre mou-50g de farine-1 càs de sirop de rose Savor et Sens-1/2 càc de levure chimique Préparation:dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf puis le sirop de rose, mélanger bien puis incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure   mélanger et verser la préparation dans des moules à muffins (j'ai utilisé les moules reçu de mon partenaie BienManger)enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.  
Posté par Asmali à 18:54 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
23 septembre 2012

Scones salés au cantal et aux herbes

Ingrédients :-250g de farine-50g de cantal râpé-1 càs de sucre-1 càs de levure chimique-1/2 càc de sel au piment d'Espelette Xxsel-55g de beurre mou-1 càc d'herbes de Provence-150 ml de lait-1 oeuf Préparation :dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel, ajouter le beurre en dès, le cantal râpé, le sel, les herbes puis le lait et mélanger. travailler la pâte avec les mains et former une boule, filmer la pâte et placer au frais pendant 1h. dégazer et abaisser la pâte (j'ai utilisé la plaque pâtissière... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 17:28 - - Commentaires [35] - Permalien [#]