10 novembre 2009
Crêpes mille-trous
Ingrédients:
-250g de semoule fine
-50 g de farine T55
-1 càc de levure chimique
-1 càs de sucre en poudre
-1/2 càc d'eau de fleur d'oranger
-1 sachet de 8 g de levure boulangère sèche
-350 à 370 ml d'eau tiède
Préparation:
diluer
la levure boulangère ds un peu d'eau tiède,mélanger la farine et la
semoule fine,ajouter la levure chimique,le sucre et la levure
boulangère diluée...verser qlq gouttes d'eau de fleur d'oranger puis
verser de l'eau p'tit à p'tit en fouettant jusqu'à l'obtention d'une
pâte sans grumeaux...couvrir d'un linge propre et laisser reposer
pendant 1h,mélanger la pâte à nouveau...
faire chauffer une poêle anti-adhésive puis faire cuire les crêpes sur une seule face...
servir accompagné de miel
Publicité
Publicité
Commentaires
I
S
B
J