Pain aux fruits secs
Ingrédients: (pr 2 pains)
-550g farine T55
-350ml d'eau tiède
-30ml
d'huile de tournesol
-3 càc de levure de boulanger sèche
-1
càc de sel
-1 càs de sucre
-2 càs de lait en poudre
-qlq dattes,dès de papaye séchée,raisins secs,abricots secs,noisettes,figues séchées
Préparation:
ds
la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou ds un saladier,mélanger ts
les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se
détache des parois du bol.
verser sur un plan de travail légèrement
fariné, pétrir environ 8-10min: la pâte devient souple, lisse et
élastique,remettre la pâte dans le saladier et couvrir avec un linge
propre et laisser lever environ 1h,dégazer la pâte en appuyant au
centre, la verser sur le plan de travail fariné.,diviser en 3 morceaux
égaux afin de former de longs boudins pr faire une belle tresse et
déposer sur la plaque du four couverte de papier cuisson,couvrir et laisser lever environ
45min,cuire au four préchauffé th 6-7 200°C pendant une 20aines de min
jusqu’à coloration dorée.