Nouilles sautées au poulet et aux champignons noirs
Ingrédients:(pour 2 à 3 personnes)
-250g de blanc de poulet découpé en fines lamelles
-125g de nouilles chinoises
-1 oignon finement émincé
-1 gousse d'ail écrasée
-1/2 càc rase de gingembre moulu
-3 à 4 càs de sauce de soja
-30g de poivron rouge découpé en lamelles
-30g de poivron vert découpé en lamelles
-30g de champignons noirs non déshydratés et découpés en morceaux
-un filet d'huile d'olive
Préparation:
la veille:
préparer la marinade de poulet,dans un saladier mettre le poulet découpé en lamelles fines,l'oignon,l'ail,le gingembre et arroser de sauce de soja,couvrir et laisser macérer toute la nuit au frais.
le lendemain:
dans une sauteuse et à feu moyen,faire cuire le poulet avec un filet d'huile d'olive et sa marinade puis ajouter les 2 poivrons.pendant ce temps faire cuire les nouilles en les plongeant dans de l'eau bouillante salée pendant 5 min.
quand le poulet est cuit,ajouter les champignons noirs,les nouilles égouttées,mélanger le tout et servir bien chaud.