Gâteau au citron vert
Ingrédients:
*la génoise:
-1 oeuf x 4
-30g x 4 de sucre semoule
-30g x 4 de farine tamisée
-1 pincée de levure chimique
-zeste d'1/2 citron vert
*la crème au citron vert (lime curd):
-150g de sucre semoule
-60g de beurre mou
-2 oeufs
-1 càs de Maizena
-2 citrons verts
-1pincée de sel
*la crème au beurre à la meringue suisse de Nesyla
*des fruits exotiques ou de saison pour la décoration
Péparation:
*lime curd:
dans un saladier, travailler le beurre et le sucre,puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le jus des 2 citrons verts puis la pincée de sel.
mettre le mélange dans une casserole, chauffer en remuant jusqu'à épaississement, laisser refroidir.
*la génoise:
dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume,à l'aide d'une spatule,incorporer délicatementle la farine tamisée puis le zeste .
verser la préparation dans un moule rond ou diviser la en 4 et faire cuire chaque disque à part (j'ai utilisé le moule reçu de mon partenaire Galantine) et enfourner environ 15 min au four préchauffé à 180°.
laisser refroidir.
*la crème au beurre à la meringue suisse de Nesyla:
*le montage:
placer le premier disque de génoise et napper de 3 bonnes càs de crème au citron vert, mettre un 2ème disque par dessus et refaire l'opération,terminer en couvrant avec un 3ème disque,recouvrir le tout de crème
au beurre.
décorer selon votre envie et placer le au frais jusqu'au moment de servir.