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5 novembre 2012

Pilaf de riz noir au calamar et aux crevettes

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Ingrédients:

-200g de riz noir Venere Riso Gallo
-2 échalotes
-8 g de beurre doux
-jus d'1/2 citron
-1l de bouillon de poisson
-1 boite de tentacules de calamar à l'huile d'olive bio DirectOBio
-100g de crevettes roses décortiquées
-1 càs d'huile d'olive vierge Ciguena Negra

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Préparation:

éplucher et ciseler les échalotes.
dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive vierge et l'huile de calamar, y faire suer les oignons.

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ajouter le riz et mélanger bien, déglacer avec le jus citron, ajouter les tentacules de calamar et les crevettes puis couvrir avec le bouillon (1l d'eau + 1 cube de bouillon de poisson pour moi)

 

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laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
décorer l'assiette de présentation avec un peu de piment doux, à l'aide d'un pinceau (reçu de mon partenaire Tavulesprix)

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et servir chaud.

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Commentaires
C
miam ca a l'air bon
P
une très belle assiette très appétissante! bravo :)
M
je n'ai jamais manger de riz noir, mais ton assiette donne terriblement envie d'y gouter !!! bravo pour cette belle photo !!
P
j'ai découvert le riz noir il n'y a pas très longtemps. C'est étonnant mais pas mauvais, surtout si il est délicieusement accompagné comme dans ton plat!! ;)<br /> <br /> bonne soirée ma belle et bon week-end.<br /> <br /> Bisous, bisous
E
Waow, quel palt appétissant
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