Pilaf de riz noir au calamar et aux crevettes
Ingrédients:
-200g de riz noir Venere Riso Gallo
-2 échalotes
-8 g de beurre doux
-jus d'1/2 citron
-1l de bouillon de poisson
-1 boite de tentacules de calamar à l'huile d'olive bio DirectOBio
-100g de crevettes roses décortiquées
-1 càs d'huile d'olive vierge Ciguena Negra
Préparation:
éplucher et ciseler les échalotes.
dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive vierge et l'huile de calamar, y faire suer les oignons.
ajouter le riz et mélanger bien, déglacer avec le jus citron, ajouter les tentacules de calamar et les crevettes puis couvrir avec le bouillon (1l d'eau + 1 cube de bouillon de poisson pour moi)
laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé.
décorer l'assiette de présentation avec un peu de piment doux, à l'aide d'un pinceau (reçu de mon partenaire Tavulesprix)
et servir chaud.