Cake à la clémentine..Bonne Année 2014 et Bonne fête de l'Aid
Bonjour et Bonne année à toutes et à tous.. Vous étiez nombreux à demander de mes nouvelles..Merci, c'est vraiment touchant!! je me suis absentée car j'ai quelques problèmes de santé et aussi parce que j'ai commencé une formation qui prend beaucoup de temps donc je publierai moins régulièrement mais je serai présente pour vous lire ;-)
Je vous présente ce soir, un cake moelleux délicieusement imbibé d'un sirop aux clémentines..juste DIVIN!!
Ingrédients:
*Le cake:
-120g de farine T45
-80g de Maizena
-170g de beurre doux
-150g de sucre de canne
-3 oeufs
-3 clémentines
-1 càc rase de levure chimique
*Le sirop:
-50g de sucre de canne
-75ml de jus de clémentines
-le zeste d'une clémentine
Préparation:
faire fondre le beurre et réserver.
préchauffer le four à 160°. dans un saladier et à l'aide d'un fouet manuel, foeutter les oeufs avec le sucre pendant 1 minute.
ajouter la farine et la levure tamisées puis le beurre refroidi, bien mélanger. incorporer le zeste des clémentines, mélanger. verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour une 40 aine de minutes ( vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
dans une casserole, verser le sucre, le zeste et le jus de clémentines et faire chauffer à feu doux, mélanger jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissout, retirer du feu et réserver. sortir le cake du four, laisser refroidir puis verser le sirop sur le cake et déguster.
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