Verrines façon Fraisier
Ingrédients:(pour 4 personnes)
*la génoise:
-2 oeufs
-60g de sucre semoule
-60g de farine tamisée
*la crème mousseline:
-200g de lait
-100g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-1 œuf entier+1 jaune
-40g de maïzena
-100g de beurre mou
*sirop de fraises maison
*des fraises
*la crème mousseline"1":
dans une casserole,faire bouillir le lait avec 50g de sucre et un sachet de sucre vanillé.
fouetter les oeufs avec les 50g de sucre restant jusqu’à blanchiment,ajouter la maïzena puis le lait bouillant tout doucement en continuant de fouetter,transvaser la préparation dans la casserole et remettre sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à épaississement.
incorporer 50g de beurre puis laisser reposer au frais environ 20 min.
*la génoise:
dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et battre pendant 5 min,le mélange triple de volume.
à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine tamisée,verser dans un moule allant au four recouvert de papier cuisson et enfourner au four à 180° pendant 15 min.
à l'aide d'un emporte pièce,découper des formes souhaiter et imbiber les dans le sirop de fraises
*la crème mousseline"2":
ajouter le beurre dans la crème puis fouetter à l'aide d'un batteur électrique jusqu’à ce que la crème devienne onctueuse et légère.
la crème doit avoir la même température que le beurre.
*montage:
placer les fraises coupées en 2 contre les bords,mettre la crème,décorer avec la génoise imbibée et une fraise soupée puis placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.