Assiette Apéritive
*oeuf de caille cocotte au samon fumé:
-100g de saumon fumé
-6 oeufs de caille
répartir le saumon fumé dans les mini-cocottes,casser les oeufs de cailles par dessus,placer les cocottes dans un bain-marie (dans un plat rempli d'eau à 1/3 de la hauteur des cocottess) et enfourner 10 min.
*Canapé de foie gras au pain d’épices sur lit de confiture de figues:
-3 tranche de pain d'épices
-un bloc de foie gras d'oie PAUL & MARIE DECAYZAC
-de la confiture de figues vertes PAUL & MARIE DECAYZAC
à l'aide d'un emporte-pièce,couper des tranches de pain d'épices,d’y déposer 1/4 de càc de confitures de figues et d’y placer un morceau de foie gras.
*Cuillères de crevettes au persil et à l'ail:
-12 crevettes roses cuites décortiquées
-1 bonne pincée d'ail séché
-1 càc de persil ciselé
-sel et poivre
-un filet d'huile d'olive
dans une sauteuse mettre les crevettes arroser d'un filet d'huile d'olive,et lorsqu'elles sont chaudes ajouter l'ail et le persil,saler et poivrer et laisser cuire 5 min sur feu moyen en remuant.
*Crémes brûlées au parmesan,tomates séchées et basilic:(recette de lolo donc je fais juste un copier-coller)
- 150g de crème liquide légère
- 3 jaunes d'oeufs
- 1CàS de parmesan râpé
- 1CàC de basilic ciselé
- 2 tomates séchées
Préchauffer le four à 110°C.
Porter la crème à ébulition. Fouetter légerement les jaunes d'oeufs et verser la crème bouillante dessus. Ajouter le parmesan et le basilic.
Couper les tomates séchées en petits morceaux et les disposer dans les petits plats. Verser la crème dessus.
Enfourner pour 50 minutes de cuisson à 110°C.
Laisser refroidir.