Focaccia aux tomates cerises,aux olives noires et aux herbes...Partenariat
Ingrédients:
-350g de farine T55 (300g T55 et 50g T 110 pour moi)
-177 ml d'eau tiède
-30 ml de lait
-90ml d'huile d'olive
-6g de sucre semoule
-5g de levure boulangère
-3g de sel fin
-des tomates cerises
-des olives noires
-du sel marin parfumé aux olives noires
-du thym
-de la sarriette
-du lait
Préparation:
mettre tous les ingrédients dans la MAP
laisser pétrir pendant 10 min.
fariner le plan du travail,former une grande boule de pâte et aplatir pour avoir un pain rectangulaire d'1 cm d'épaisseur.
placer le dans une plaque couverte de papier cuisson,et à l'aide d'un pinceau,badigeonner de lait (j'ai utilisé la poire à jus reçu de mon partenaire Birambeau ),disposer les tomates cerises et les olives,saupoudrer les herbes et le sel marin
laisser lever 15 min puis enfourner 25 min au four préchauffé à 180°.
Et je vous présente mon nouveau partenaire Epicerie de Provence, c’est une histoire d’amour qui éclot près de Grasse dans les Alpes-Maritimes, entre un épicier et une confiseuse diplômée de chez Lenôtre. Les deux esthètes imaginent une gamme de sirops et de confitures élaborés à partir de fleurs fraîches et de produits du terroir. Le succès auprès du public ne tarde pas : Epicerie de Provence était né.
voici ce que j'ai reçu:
-mélange pour huile spécial salades
-thé vert aromatisé aux myrtilles et à l'hibiscus
N'hésitez pas à visiter leur boutique,vous trouverez surement votre bonheur ;-)