Macarons au mascarpone et à la framboise
Ingrédients
*Coques de macarons:
-1 blanc d’oeuf (séparé la veille)
-15g de sucre semoule
-67g de sucre glace
-42g de poudre d’amande
-une pointe de couteau de colorant alimentaire rouge
*Crème au mascarpone (crème magique):
-45g de mascarpone
-25g de sucre semoule
-1/2 feuille de gélatine
-10g de lait
-250ml de crème fraiche entière
-1 sachet de chantifix
-1/2 gousse de vanille
-1 càs de sucre glace
*Framboises
Préparation:
mixer le sucre glace et la poudre d'amande,tamiser et réserver.
tiédir le blanc d'oeuf au bain marie en fouettant doucement au fouet.
monter le blanc en neige,puissance moyenne,et dès qu'il commence à mousser,ajouter le sucre semoule en une fois et passer à la puissance maximale,ajouter le colorant et continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau.
macaronner,verser le mélange sucre glace/poudre d'amandes sur le blanc d'oeuf en 3 fois,mélanger délicatement,de bas en haut.
à l'aide d'une poche à douille,dresser vos macarons sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser crouter 40 min.
pendant ce temps préparer la crème:ouvrir la gousse de vanille en deux puis gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau,mélanger avec le lait et placer les dans une casserole, ajouter la gélatine essorée, laisser refroidir.
dans un saladier fouetter le mascarpone et le sucre semoule puis ajouter le lait vanillé,réserver.
monter la crème en chantilly fixe,puis ajouter le chantifix et le sucre glace et continuer de battre encore,mélanger délicatement avec le mélange mascarpone/vanille et placer 1h au frais.
enfourner les macarons,dans un four préchauffé à 150° pendant 14 min (pour la cuisson dans un four à gaz,il faut éteindre et laisser la plaque dedans 10 maximum).
sortir et laisser refroidir complétement
avant de les garnir à la crème au mascarpone et des framboises.