04 décembre 2012

Tajine d'agneau aux petits pois, aux cœurs d’artichauts et au citron confit

Ingrédients:(pour 2 à 4 personnes)-1/2 kg d'agneau-1 oignon ciselé-2 gousses d'ail écrasées-4 càs d'huile Ciguena Negra-du sel,du poivre-un peu de safran colorant-1/2 càc de gingembre moulu-1 quart de citron confit LesFleurons d'Apt-de l'eau-200 g de petits pois (surgelés pour moi)-5 à 6 coeurs d'artichats Préparation:faire saisir la viande dans une marmite avec l'huile,l'oignon,le sel et l'ail,dès que l'oignon est sué,ajouter les épices puis remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur doréeajouter de l'eau jusqu'à ce... [Lire la suite]
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03 décembre 2012

Verrines de crème d'avocat au kiri et à la brandade de morue

  Ingrédients:-2 petits avocats-1 càc de persil frais ciselé-2 càs de jus de citron vert-1 càs de vinaigre de mangue Histoire de goût-1 càs d'huile d'olive VIGNOLIS-1 bonne pincée de sel poivre et baies XxSeL-1 bonne pincée d'ail en poudre-2 portions de Kiri Bel-1 bocal de brandade de morue Coudène Préparation:couper les avocats en deux,retirer les noyaux et la peau, et placer les dans un mixeur, arroser du jus de citron, de vinaigre de mangue, d'huile d'olive, ajouter l'ail en poudre, le persil, le sel et mixer.ajouter les... [Lire la suite]
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02 décembre 2012

Scones aux 4 épices et au gingembre confit

Ingrédients:-1 préparation pour scones Histoire de goût-40g de beurre mou-150 ml de lait-1 pincée de sel-quelques lamelles d'écorce de gingembre confites LesFleurons d'Apt-1/2 càc de 4 épices Terre Exotique-confiture poire/figue aux épices Histoire de goût-du lait pour la dorure Préparation:dans un saladier, verser le contenu de la bouteille, ajouter le beurre mou, les 4 épices, les lamelles de gingembre coupées en morceaux, une pincée de sel puis le lait, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. étaler et... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

Panna cotta à la vanille, au sirop de sapin et coulis de fraises...et Partenariat

Ingrédients:-200ml de lait demi-écrémé-200ml de crème entière liquide-70g de sucre semoule-2 feuilles de gélatine-1 càc de sucre vanillé maison-1 càs de sirop de sapin LesFleurons d'Apt-du coulis de fraises Préparation:faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 min.mélanger le lait, la crème liquide, le sirop, les 2 sucres et placer les dans une casserole. faire bouillir puis ajouter la gélatine essorée, verser dans le moule "cupcakes" (reçu de mon partenaire SUNER G.I.F) et laisser tiédir puis placer... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Mousse au fromage blanc à la fleur d'oranger et à la grenadine...et Partenariat

Ingrédients:(pour 4 verrines)-1 grenade-200g de fromage blanc à 20%-100 ml de crème fraîche liquide à 30%-45g de sucre en poudre-1 sachet de sucre arôme fleur d'oranger Préparation: dans un saladier,et à l'aide d'un fouet,fouetter le fromage blanc,la crème et les 2 sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.répartir la mousse dans des verrines et  placer au frais toute une nuitau moment de servir, décorer de grains de grenadine et servir très frais. et j'ai eu le plaisir de recevoir un généreux colis de la part de... [Lire la suite]
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20 novembre 2012

Méchoui

Ingrédients:-1 gigot d'agneau (de 2 Kg)-4 gousses d'ail-1 càc de piment doux-1/2 càc de poivre-1 càc de gingembre moulu La Maison des Antilles-1 cube de bouillon d'agneau-1/2 càc de sel au piment d'Espelette XxSeL-du thym frais-1 càs de beurre-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra-200 ml de crème fraiche liquide Préparation:peler les gousses d'ail et les couper en 3 voir 4 et piquer les avec le thym dans le gigot dans un bol, mélanger les épices, émietter le cube de bouillon, ajouter le beurre et l'huile d'olive, ménager bien... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Entremet mousse au chocolat...et Bonne année Hijri à tous les musulmans du monde

*La base génoise:-2 oeufs-60g de sucre semoule-40g de farine tamisée-20g de cacao amer-1 pincée de -1 pincée de levure chimique*Mousse au chocolat:-170g de chocolat à 52% de cacao-400ml de crème liquide entière (à30%)-3 jaunes d'oeufs-3 feuilles de gélatine-3 càs d'eau froide-20g de sucre*le nappage ICI Préparation:*la base:dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et le sel et battre pendant 5 min (le mélange triple de volume)à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine, la levure et le cacao tamisés verser... [Lire la suite]
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11 novembre 2012

Tiramisu au citron et aux spéculoos

Ingrédients:*250g de mascarpone*100g de sucre semoule*3 oeufs*des speculoos (un ;-) à Marie-Jo)*du cacao amer*du lemon curd: -150g de sucre semoule-60g de beurre mou-2 oeufs-1 càs de Maizena-2 citrons jaunes-1 pincée de sel   Préparation: Lemon curd:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre,puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le jus des 2 citrons puis la pincée de sel.mettre le mélange dans une casserole, chauffer en remuant jusqu'à épaississement, laisser... [Lire la suite]
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05 novembre 2012

Pilaf de riz noir au calamar et aux crevettes

Ingrédients:-200g de riz noir Venere Riso Gallo-2 échalotes-8 g de beurre doux-jus d'1/2 citron-1l de bouillon de poisson -1 boite de tentacules de calamar à l'huile d'olive bio DirectOBio-100g de crevettes roses décortiquées-1 càs d'huile d'olive vierge Ciguena Negra Préparation:éplucher et ciseler les échalotes.dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive vierge et l'huile de calamar, y faire suer les oignons. ajouter le riz et mélanger bien, déglacer avec le jus citron, ajouter les tentacules de... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Velouté de butternut à l'emmental...et Happy Halloween

Ingrédients :-1 courge butternut-1 cube de bouillon de légumes-3 portions de Sylphide à l'emmental Bel-de l'eauPréparation:laver la courge, la couper en 2, retirer les graines et couper la en gros cubes.dans une cocotte, mettre les cubes de butternut, couvrir à hauteur avec de l'eau et laisser cuire jusqu'à ce que les morceaux de courge soient tendres. ajouter le cude de bouillon, les portions de fromage mixer le tout et servir bien chaud.  
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