25 octobre 2012

Chouquettes... et Partenariats

Bonjour, me revoilà parmis vous après quelques semaines d'hospitalisation, je veux remercier toutes celles qui se sont inquiètées pour moi...et je profite pour souhaiter à tous les musulmans du monde Aid Moubarak Said... et voici sans tarder la recette: Ingrédients:-100 ml d'eau-50g de beurre-70g de farine pâtissière-1 càc rase de sucre semoule-2 oeufs + 1 pour la dorure-1 pincée de sel-du sucre perlé Préparation :dans une casserole, mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel et porter à ébullition.dès ébullition, baisser le... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

Poulet rôti et farci en cocotte

Ingrédients :*la farce:-2 poulets-1 sachet de vermicelle chinois-1 sachet de champignons noirs-2 càs de charmoula-1 càc rase de curcuma-1 càc rase de sel aux épices XxSeL-qlq pestils de safran pur  Papilles Sucrées Salées -2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra*la marinade:-1 cube de bouillon de volaille-1/2 càc de curcuma-1/2 càc de piment doux (facultatif)-1/2 càc de gingembre moulu La Maison des Antilles-qlq pestils de safran pur Papilles Sucrées Salées -sel et poivre-1 pincée d'ail en poudre-1/2 verre à thé d'huile d'olive... [Lire la suite]
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25 septembre 2012

Moelleux à la rose

Ingrédients:(pour 6 personnes)-1 oeuf-50g de sucre-50g de beurre mou-50g de farine-1 càs de sirop de rose Savor et Sens-1/2 càc de levure chimique Préparation:dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf puis le sirop de rose, mélanger bien puis incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure   mélanger et verser la préparation dans des moules à muffins (j'ai utilisé les moules reçu de mon partenaie BienManger)enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 min.  
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23 septembre 2012

Scones salés au cantal et aux herbes

Ingrédients :-250g de farine-50g de cantal râpé-1 càs de sucre-1 càs de levure chimique-1/2 càc de sel au piment d'Espelette Xxsel-55g de beurre mou-1 càc d'herbes de Provence-150 ml de lait-1 oeuf Préparation :dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel, ajouter le beurre en dès, le cantal râpé, le sel, les herbes puis le lait et mélanger. travailler la pâte avec les mains et former une boule, filmer la pâte et placer au frais pendant 1h. dégazer et abaisser la pâte (j'ai utilisé la plaque pâtissière... [Lire la suite]
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10 août 2012

Gâteau au citron vert

Ingrédients:*la génoise:-1 oeuf x 4-30g x 4 de sucre semoule-30g x 4 de farine tamisée-1 pincée de levure chimique-zeste d'1/2 citron vert*la crème au citron vert (lime curd):-150g de sucre semoule-60g de beurre mou-2 oeufs-1 càs de Maizena-2 citrons verts-1pincée de sel*la crème au beurre à la meringue suisse de Nesyla *des fruits exotiques ou de saison pour la décoration Péparation:*lime curd:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre,puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter... [Lire la suite]
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08 août 2012

Tarte aux asperges vertes, à la ricotta et au parmesan

Ingrédients :-1 pâte feuilletée-1 botte d'asperges vertes-3 càs de ricotta-5 cl de crème fraiche liquide-1 œuf + 1 jaune-sel au poivre Xxsel-50g de parmesan râpé Préparation:à l'aide d'un économe, éplucher les asperges et faire bouillir un grand volume d'eau salé et plongez-y les asperges durant 2 minutes. dans un bol, mettre la ricotta, les oeufs, 40g de parmesan, la crème et le sel au poivre, mélanger er réserver. étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la à l'aide d'une fourchette.disposer les asperges de façon à... [Lire la suite]
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06 août 2012

Marbré au babeurre

  Ingrédients:-170g de farine T55-2 càc de levure chimique-113g de beurre mou-180g à 200g de sucre semoule-2 oeufs-120ml de babeurre-2 càs de cacao en poudre -1 pincée de sel Préparation:préchauffer le four à 180°C. dans un bol, mettre les ingrédients secs et mettre de côté.dans un autre bol, battre le beurre, ajouter le sucre et continuer de battre ajouter les oeufs un à un et en battant bien puis le babeurre. incorporer les secs et mélanger à basse vitesse.séparer la préparation en 2,ajouter sur une des moitiés du... [Lire la suite]
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05 août 2012

Gigot de 7h aux aubergines nouvelles et olives noires...Partenariat

    Ingrédients:- 1 gigot d'agneau d’environ 2kg- 3 échalotes- 1 gousse d'ail écrasée- 1 branche de romarin frais- 125g de tomates concassées en dès- 1 cube de bouillon d'agneau- 350g d'aubergines nouvelles- des olives noires VIGNOLIS- 2 càs d'huile d’olive vierge VIGNOLIS- 1 càc rase de gingembre moulu La Maison des Antilles- du poivre moulu- 200 ml d'eau Préparation :dans une cocotte allant au four, mettre le gigot incisé, les échalotes coupées en deux, le cube émietté, le gingembre, le poivre, les tomates... [Lire la suite]
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04 août 2012

Entremet au caramel au beurre salé

Ingrédients:*La base génoise: -2 oeufs-60g de sucre semoule-60g de farine tamisée-1 pincée de sel*Lecroustillant: -150g de caramel au beurre salé Papilles Sucrées Salées -100g de crêpes dentelles*Mousse au caramel: -3 feuilles de gélatine-170g de chocolat dessert caramel-400ml de crème fleurette-1 sachet de chantifix-3 jaunes d'oeufs-3 càs d'eau froide-20g de sucre *des tuiles au caramel *des oeufs au chocolat Préparation:*la base:dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et le sel et battre pendant 5 min (le mélange... [Lire la suite]
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24 juillet 2012

Recettes à venir... Et Ramadan Karim à tous les musulmans

  *Amuses bouches (2ème partie) *Sorbet à la fraise *Gigot de 7h aux aubergines nouvelles et aux olives noires *Salade de tomates multicolores *Risotto au poivre noir du Népal et au citron vert * Entremet au caramel au beurre salé *Tarte aux asperges vertes, au parmesan et à la ricotta *Marbré au babeurre *Poulet aux herbes de Provence et ses pommes de terre au piment d'Espelette *Moelleux à la rose *Filet de sardine au cumin et son riz aux asperges vertes *Gâteau au citron vert (à la meringue... [Lire la suite]
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