23 décembre 2012

Dôme Royal au chocolat blanc...Et Joyeuses Fêtes

Ingrédients (pour 4 à 5 personnes):*la mousse au chocolat blanc:-200g de chocolat blanc pâtissier-2 jaunes d'oeuf-125g de mascarpone-125ml de lait demi-écrémé-30g de sucre semoule-3 feuilles de gélatines-100g de crème entière liquide (à 30%)*le croustillant:-100g de chocolat blanc -100g de crêpes dentelles*la dacquoise aux amandes:-55g de poudre d'amandes-40g de sucre glace-15g de sucre semoule-2 blancs d'oeuf*le glaçage miroir blanc:-50g de chocolat blanc-100g de sucre semoule-90g d'eau-75g de crème entière liquide-2.5 feuilles de... [Lire la suite]
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21 décembre 2012

Macarons sucrés-salés au foie gras

Ingrédients: (pour 9 à 10 macarons)-coques de macarons ICI-1/2 bloc de foie gras de canard EDélices-confiture de poires/figues aux épices Histoire de goût-confit d'oignons DirectOBio-du brillant alimentaire doré Préparation:des macarons ICIgarnir avec du confit d'oignon ou la confiture de poires/ figues et un morceau de foie gras. décorer et garder au frais jusqu'au moment de servir. Et vous pouvez me suivre sur ma page facebook ;-)
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19 décembre 2012

Beignets de crabe

Ingrédients:- 1 boite de chair de crabe NAUTILUS- 2 échalotes- 2 gousses d'ail- 1 càs de persil ciselé- + ou - 200 g de farine- 1 oeuf- 250 ml de lait - 1 sachet de levure chimique- Sel, poivre et piment fort en poudre- bain d'huile chaud pour la friture Préparation:dans un saladier, mettre les échalotes, l'ail, le persil,les épices, la farine, la levure, l'oeuf, le lait et mixer, à l'aide d'un mixeur plongeant.   ajouter la chair de crabe égoutée, bien mélanger et laisser reposer 1h au frais. avec 2 càc que l'on... [Lire la suite]
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18 décembre 2012

Cake coeur sapin de pain d'épices et glaçage aux 4 épices

Ingrédients:*1 pain d'épices*pâte à cake:-2 oeuf-100g de sucre-100g de beurre mou-100g de farine-1 càc de levure chimique*glaçage:-200g de sucre glace-1 blanc d'oeuf-1 bonne pincée de 4 épices Terre Exotique-1càc de jus de citron*chapelure de pain d'épices Préparation:dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre, à l'aide d'un batteur, ajouter les oeufs puis  mélanger bien.puis incorporer la farine préalablement tamisée avec la levure, mélanger et réserver. à l'aide d'un emporte pièce "sapin", découper des sapins de... [Lire la suite]
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17 décembre 2012

Saint Honoré à la vanille et au kaki

  Ingrédients:*pâte à choux:-50 ml d'eau-25g de beurre-35g de farine pâtissière-1 càc rase de sucre semoule-1 oeuf -1 pincée de sel*craquelin:30 g de cassonade30 g de farine25 g de beurre pommade*crème pâtissière:-200g de lait-100g de sucre-1 sachet de sucre vanillé-1 œuf entier+1 jaune-40g de maïzena-1 quart de Kaki coupé en petits dès*Crème au mascarpone:-45g de mascarpone-25g de sucre semoule-1 feuille de gélatine-10g de lait-250ml de crème fraîche entière-1 sachet de chantifix-1 gousse de vanille Thiercelin-1 càs de sucre... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Roulé de poulet au poivre sechuan vert

Ingrédients:(pour 2 personnes)*le roulé:-2 blancs de poulet-2 bonnes càs de tapenade Coudène-1 petit poivron vert-du poivre sechuan vert Thiercelin-sel aux baies XxSeL-1 càs d'huile d'olive Ciguena Negra*l'accompagnement:-3 pommes de terre violette-1 càs de graisse de foie gras-1 pincée de fleur de sel XxSeL-du poivre de selim long râpé EDélices-1 barquette de tomates cerises grappes-2 càs d'huile d'olive pimentée Histoire de goût Préparation:pour le roulé :couper par le milieu les escalopes pour qu'elles soient plus fines, les... [Lire la suite]
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14 décembre 2012

Galettes Bretonnes aux amandes

Ingrédients:-200g de beurre doux-120g de sucre semoule-280g de farine pâtissière-2 jaunes d'oeuf + 1 jaune pour la dorure-20g de poudre d'amandes EDélices-1 bonne pincée de fleur de sel Xxsel-1 càs de lait pour la dorure Prépatation:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux, ajouter les jaunes d'oeuf et continuer à battre.ajouter la fleur de sel, la poudre d'amandes et la farine puis sabler avec vos doigts, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.sur un... [Lire la suite]
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12 décembre 2012

Crêpes gratinées farcies à la paysanne

Ingrédients*pâte à crêpes ICI*la farce:-6 champignons de Paris frais émincés-2 oignons moyens émincés-1/2 cube de bouillon de légumes-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra-100 ml de crème liquide-1 càc de persil ciselé-sel-2 càs de bousin aux 3 poivres Bel*la crème:-100 ml de crème liquide-20g de fromage râpé-sel et poivre Préparation:dans un sauteuse, faire revenir les oignons avec les chanpignons émincés, dans l'huile d'olive, ajouter 50 ml d'eau, le bouillon et laisser cuire 10 min à feu doux puis ajouter le boursin ... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Macarons au spéculoos

Ingrédients*Coques de macarons:-1 blanc d’oeuf (séparé la veille)-15g de sucre semoule-67g de sucre glace-42g de poudre d’amande EDélices-une pointe de couteau de colorant alimentaire marron*Pâte de spéculoos Préparation:mixer le sucre glace et la poudre d'amande,tamiser et réserver. tiédir le blanc d'oeuf au bain marie en fouettant doucement au fouet.monter le blanc en neige,puissance moyenne,et dès qu'il commence à mousser,ajouter le sucre semoule en une fois et passer à la puissance maximale,ajouter le colorant marron ... [Lire la suite]
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07 décembre 2012

Crème au chocolat et sa mousse liégeoise

Ingrédients:*la crème au chocolat:-100 ml de crème liquide entière (à 30%)-270 ml de lait demi-écrémé-25g de cacao amer-17g de Maizena-50g de sucre semoule*la mousse liègeoise:-1 feuille de gélatine -200 ml de crème à 30% -40 gr de sucre glace-2 blancs d'œufs *du cacao amer pour décorer*des physalis Préparation:dans un bol mélanger la maïzena avec 70 ml de lait puis ajouter le cacao, mélanger bien.dans un saladier, mettre le reste de lait, la crème, le sucre puis ajouter le mélange lait/cacao en le filtrant à l'aide d'une... [Lire la suite]
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