12 février 2014

Pain au pavot en cocotte

  Ingrédients: -500g de farine à pain -15g de levure fraiche -300 ml d'eau tiède -7 à 10g de sel de table -2 càs d'huile d'olive -du pavot Préparation: dans un saladier mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique (environ 10 minutes) couvrir et laisser lever pendant 1 heure, dégazer la pâte puis laisser reposer toute une nuit au frais. le lendemain, dégazer la pâte puis aplatir chaque en un rectangle, rouler et souder en pinçant, placer le pain dans une cocotte ( j'ai utilisé... [Lire la suite]
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20 juin 2013

Pain au levain de blé déshydraté

  Ingrédients: (pour 2 pains)-300g de farine T65-200g de farine T55-25g de levain de blé déshydraté-7g de sel-2 càs d'huile d'olives Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte. séparer la pâte en deux, et façonner des pains, laisser reposer 40 min, et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 30 min.  
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05 avril 2013

Donuts Balls...Remerciement..et Partenariat

Ingrédients:-135g de farine-125g de crème fraiche épaisse-40g de sucre semoule-1 oeuf Protegg-1/2 càc de levure chimique-sucre semoule + cannelle-bain d'huile chaud Préparation:dans un bol, mélanger les secs puis ajouter la crème fraîche et l'oeuf, battre à l'aide d'un fouet manuel.avec 2 càc que l'on trempe rapidement dans l'huile bouillante, former des petites boules de pâte que l'on fait tomber directement dans l'huile bouillante, lorsque les donuts sont dorés, retirer les et éponger les avec du papier absorbant puis passer... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Gaufres au chocolat...Partenariat...et Joyeuses Pâques

Ingrédients:-130g de farine-125g de beurre fondu-2 càs de poudre de cacao pur-150 g de sucre semoule-2 oeufs Protegg-1 gousse de vanille Cap d'ambre vanille-20 ml de lait-chantilly-coulis de chocolat St Dalfour-des oeufs en chocolat Préparation:dans un saladier, mélanger le beurre fondu et le cacao, ajouter le sucre et les oeufs puis la farine tamisée, le lait et la gousse de vanille .faire chauffer le gaufrier, huiler ou beurrer légèrement les empreintes, verser une petite louche de pâte.faire cuire 3 min environ, puis retirer... [Lire la suite]
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15 mars 2013

Gaufres Protegg

Ingrédients:(pour 2 personnes)-250g de préparation pour gaufres Protegg-310 ml d'eau-2 càs de sucre semoule-1 càc de sucre vanillé maison-chantilly-coulis de myrtilles St Dalfour-sucre glace-frmaboises Préparation:dans un saladier, mettre la préparartion pour gaufres et les 2 sucres puis ajouter petit à petit l'eau en mélangeant à l'aide d'un batteur environ 2 min.faire chauffer le goufrier, huiler ou beurrer légèrement les empreintes, verser une petite louche de pâte.faire cuire 3 min environ puis retirer les gaufres et... [Lire la suite]
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26 février 2013

Pain roulé au pavot

Ingrédients: (pour 2 pains roulés)-500g de farine à pain-15g de levure fraiche-300 ml d'eau tiède-7 à 10g de sel de table-2 càs d'huile d'olive-du pavot-du lait pour la dorure Préparation:dans un saladier mélanger tous les ingrédients sauf la pavot et le lait, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique (j'ai utilisé la MAP pendant 10 minutes)couvrir et laisser lever pendant 1 heure.dégazer la pâte puis diviser en 2, aplatir chaque morceau en un rectangle, saupoudrer du pavot puis rouler et souder en pinçant, placer... [Lire la suite]
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21 février 2013

Bretzels Buns...Et Partenariat

Ingrédients: (pour 12 p)*la pâte:-500g de farine T55-10g de sel de table-21g de levure fraiche (11g de levure instantanée)-150ml d'eau tiède-150ml de lait tiède-35g de beurre ramolli*le bain:-1l d'eau-60g de bicarbonate-2 càc de sel de table*finition:-1 jaune d'oeuf-3 càs d'eau du bain-de la fleur de sel Xxsel Préparation:dans un saladier, mettre la farine, le sel, la levure, l'eau, le lait et le beurre, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte, laisser reposer 1h dans un endroit chaud.dans une marmite, mélanger eau,... [Lire la suite]
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17 février 2013

Brioche au Spéculoos...et Partenariat

Ingrédients:(pour 1 grande brioche ou 2 moyennes)-60 g de beurre-100 ml de lait-25ml d'eau-1 oeuf-320 g de farine-50 g de sucre-1/2 càc de sel-10g de levure fraiche-1 pot de pâte de spéculoos-1 jaune d'oeuf + du lait pour la dorure Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage), mélanger tous les ingrédients, pétrir environ 10 min, jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.laisser lever 1h dans un endroit chaud, puis dégazer et placer là au frais toute une nuit. le lendemain, sortir... [Lire la suite]
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06 février 2013

Spécial Saint Valentin: Briochettes Zébrées à la rose

Ingrédients: (pour 8 à 10 p)-500g de farine-120g de sucre-180 ml de lait-1 oeuf-75g de beurre ramolli-20g de levure boulangère fraîche-1 càs de sirop de rose (ou de l'eau de fleur d'oranger) Savor et Sens-1 pointe de couteau de colorant alimentaire rouge en poudre (ou 1/2 càc)-du lait-du sucre glace Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf le sirop de rose et le colorant, pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte.laisser lever environ 30 min puis... [Lire la suite]
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05 février 2013

Pain au levain déshydraté

ingrédients:(pour 2 pains)- + ou - 510g de farine-275 ml d'eau tiède-30g de levain déshydraté-15g de levure fraiche-1 càc de sel-1 càc de sucre semoule-3 càs d'huile d'olive Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients, pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte.séparer la pâte en deux (j'ai utilisé le découpe pâte reçu de mon partenaire Kookit), et façonner des pains, laisser reposer 40 min, inciser (si vous voulez) et enfourner dans un four préchauffé à 180°... [Lire la suite]
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